Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство Мы привыкли, что живем в своих «квадратных метрах». Поэтому многие настороженно......
Как заменить уплотнитель на окнах

Как заменить уплотнитель на окнах

Срок службы оконных конструкций из пластика достаточно велик. Он...

Садовая скульптура – лицо и стиль вашего сада

Добавлено: 2017-12-02 12:59 | Раздел: О ландшафтном дизайне
стиль вашего сада

Согласно легендам,

первым садом в истории человечества стала оливковая роща и превращение это состоялось благодаря появившейся там скульптуре. Белизна мрамора эффектно оттенялась серебристым оттенком листвы оливок, придавая саду своеобразный и неведомый ранее колорит. Но говоря об этом нельзя не заметить, что в античный период было принято раскрашивать скульптуру в натуральные цвета. Благородство естественного камня стало цениться позднее, а первые Посейдоны были похожи на современных садовых гномов, подвергающихся строгой критике профессионалов дизайна и снисходительно-насмешливому отношению ценителей прекрасного. стиль вашего сада

стиль вашего сада

Классический облик статуи обрели в Древнем Риме.

Галерея богов пополнилась статуями львов, сфинксов, героев и императоров. Господство статуй древнеримского стиля продолжалось вплоть до конца 19 века. Массовое появление других тенденций в садовой скульптуре связано с появлением авторских работ, абстрактной скульптуры, а также других жанров.

Скульптура, которую было сложно вписать в интерьеры, обосновалась в саду. В соответствии с этим менялись и сады, обретая стилевое соответствие со скульптурами. Началось бурное развитие – появилось множество разнообразных форм, стилей, стали применяться различные материалы, — все это привело к появлению нового жанра, который мы сейчас называем садовой скульптурой. стиль вашего сада

стиль вашего сада 1

Скульптура в саду играет важнейшую роль.

Она во многом определяет стилистику сада. К примеру, возьмем нейтрального стиля миксбордер: размещение на его площади поилки для птиц, статуи зверушки, античного льва или пагоды дадут три совершенно разных по стилю сада. Окружающие скульптуру растения будут обладать разным колоритом: японским с пагодой, английский с размещением поилки и т.д.

Скульптура фокусирует пространство, придает ему ритм, приковывает зрительное внимание к желаемым объектам и тем самым определяет общее настроение сада. Хаотичная масса растений с помощью центрального элемента в виде скульптуры становится осмысленной композицией. Это в равной мере относится и к растительным, и к водным пространствам.

стиль вашего сада 2

Выбор материала для скульптуры зависит от желания,

единственное общее требование к материалу – влагоустойчивость. Классическим материалом для скульптур является мрамор с его едва уловимой прозрачностью, гладкой поверхностью. Более сложен в обработке гранит, он более хрупок, из гранита изготавливаются более массивные объекты, но сложности в обработке с лихвой искупаются прекрасными цветом и текстурой.

Широко применяется травертин, известняки и другие мягкие камни, а также стекло, дерево, керамика и, конечно же, металл. Металл используется в разных видах – это может быть бронза, отшлифованная или с патиной, медь, нержавеющая сталь, металл, окрашенный в черный цвет и др.

Часто желающие оформить свой сад с использованием скульптур задаются вопросом о том, насколько важна для сада ценность и уникальность самой скульптуры. Понятно, что владение оригиналом приятнее и престижнее, однако профессионально исполненная копия классического произведения также прекрасно украсит ваш сад. стиль вашего сада

 

Другое дело, что в принципе растиражированные экземпляры менее ценны.

Основная причина этого в том удручающем впечатлении, которое зачастую оказывают экземпляры серийного производства – бетонные статуи с претензией на имитацию натурального камня. Отливка низкого качества, некрасивая фактура, ужасные цвета – такую продукцию нередко можно встретить на рынках. Однако и копии из мрамора конвейерного производства часто не впечатляют. Все-таки резец мастера и токарно-фрезерный станок не равны по художественному потенциалу. Поэтому лучше остановить свой выбор если не на оригиналах, то на авторских копиях.

стиль вашего сада 3

Добавлено: 2017-12-02 12:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации