Светодиодный прожектор

Добавлено: 2019-07-11 20:20 | Раздел: О ремонтах
led прожектор

Светодиодный прожектор led

Светодиодные прожекторы, изготовленные на основе led-технологий, выгодно отличаются от обычных ламп накаливания. Главное их преимущество — потребление электроэнергии в 8-10 раз меньше. По мнению экспертов, приборы станут незаменимыми для бытовых или промышленных источников света, прослужат долго благодаря функционированию на матрице с led- диодами. led прожектор подходит для наружной и внутренней подсветки магазинов, складов, зданий, стендов, баннеров, парковок, витрин торгового центра.

Особенности

Корпус прожекторов LED выполнен из высококачественных полимеров, выдерживающих температуру от -40 до +50 градусов. Встроенные светодиоды отличаются продолжительным ресурсом и предотвращают перегрев лед-элементов при непрерывной эксплуатации. Это дает возможность размещать устройства в труднодоступных местах.

Матрица со светодиодами расположена под прозрачной защитной крышкой. Чтобы получить доступ к ней достаточно открутить крепежные элементы. Для повышения теплопроводности конструкции предусмотрен зазор между корпусом и матрицей. Внизу прожектора размещен кабель для подключения устройства к сети.

На задней крышке внизу установлен блок питания с работой под напряжением 220Вт. Приборы будут работать безотказно даже при низких температурах. При этом не выделяют в атмосферу радиации и ультрафиолетового излучения.

Контакты светодиодов с водой исключены благодаря резиновой шайбе, монтированной в отверстие в нижней части корпуса устройства.

Достоинства

Прожекторы led — сочетание долговечности, компактности, малого веса:

  1. Изготавливаются из высококачественных полимеров и алюминиевого сплава. Это экологически чистые материалы, безопасные для здоровья людей.
  2. Светодиоды излучают мощный световой поток. Работают на максимальном уровне мощности за счет излучения 90-123 Лм/Вт. Это гораздо выше в отличие энергосберегающих и люминесцентных ламп с излучением не более 22 Лм/Вт.
  3. Корпус – прочный, поэтому перегрев led- элементов даже при работе продолжительное время исключен.
  4. Защита от попадания влаги внутрь прибора и неблагоприятных воздействий окружающей среды (дождя, снега, ультрафиолета) обеспечивается согласно стандарту IP66.
  5. Экономия на освещении наблюдается в 4-5 раз выше сразу после покупки. А значит и оптимизация бюджета, что немаловажно для декорации и благоустройства больших территорий.
  6. Благодаря встроенным датчикам движения все прилегающие территории и объекты будут просматриваться полностью. Несанкционированное проникновение посторонних лиц исключено. Прожектор начнет сразу реагировать и подавать сигналы тревоги, если вторжение будет освещено и зафиксировано прожектором.
  7. Срок службы — 10 лет.

Все LED-устройства работают в автономном режиме. Их можно монтировать для подсветки наружной рекламы (баннеров) или внутри домов, магазинов, складов для интерьера.

Прожекторы на led-диодах стоят недешево. Это минус. Также не всегда срок эксплуатации, заявленный производителями, соответствует действительности. Если прибор будет работать беспрерывно, то может даже не купить себя. При этом срок службы станет короче, если светодиоды выйдут из строя: перегорят, снизят яркость.

Для обеспечения долговечности изделия нужно использовать согласно технической документации. В дополнение рекомендуется устанавливать блок питания и источники охлаждения, чтобы прибор не вышел из строя, а светодиоды безотказно функционировали на протяжении длительного времени.

Поделиться ссылкой:

Добавлено: 2019-07-11 20:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Программа «Дизайн Интерьера 3D»

Программа «Дизайн Интерьера 3D»

  Создаем дизайн соей квартиры. Результаты ремонтных работ в доме и квартире зависят от многих факторов, важнейшим из которых является качество......
Светодиодный прожектор

Светодиодный прожектор

Светодиодный прожектор led Светодиодные прожекторы,...
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации