Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство Мы привыкли, что живем в своих «квадратных метрах». Поэтому многие настороженно......
Как заменить уплотнитель на окнах

Как заменить уплотнитель на окнах

Срок службы оконных конструкций из пластика достаточно велик. Он...

Малые архитектурные формы

Добавлено: 2017-09-01 18:18 | Раздел: О ландшафтном дизайне
Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Объекты ландшафтной архитектуры эстетически обогащают территорию, гарантируют посетителям парков, скверов или личных садовых участков комфортный отдых. Они красивы и практичны, функциональны. В зависимости от того, какому именно виду малых архитектурных форм отдается предпочтение — декоративному или утилитарному. Первые олицетворяют собой восхитительные фонтаны, элегантные вазы, удивительные скульптуры, альпийские горки, различные трельяжи. Ко вторым относятся ограждения, лестницы, мосты, скамейки.

Благодаря малым архитектурным формам (МАФ) реально организовать рельеф, оформить отдельные территориальные участки, цветники, декоративные водные объекты, обустроить зоны отдыха, игровые и физкультурные площадки. МАФ изготавливаются из высокопрочных материалов по шаблонам или эксклюзивно разработанным эскизам, отличаются высокой устойчивостью к воздействию окружающей природной среды. Они являются превосходным декоративным дополнением ландшафтного дизайна.

МАФ в благоустройстве территории

Малые архитектурные формы весьма знамениты и востребованы в оформлении участков благодаря нескольким специфическим особенностям:

  • Они вносят великолепное и интересное разнообразие.
  • Делают территорию индивидуальной и особенной.
  • Позволяют грамотно расставить акценты.
  • Выступают каркасными сооружениями для растительности.
  • Используются для объединения или зонирования участков и отдельных элементов.

МАФ обязательно воспринимаются во взаимосвязи с флорой, строительными объектами и между собой. Данные элементы всегда соответствуют единому замыслу, дизайнерскому решению, согласованы друг с другом и великолепно гармонируют. Они не только украшают территорию, но и достаточно практичны. Например, мостики, фонари — изысканно красивы, а также исполняют роль переправы, освещают участок, соответственно.

Особенности материалов для изготовления МАФ

Данные объекты ландшафтного дизайна чаще всего изготавливаются из древесины, металлических заготовок, бетона, кирпичных и каменных материалов, полимеров, пенополистирола. Деревянные МАФ создадут непринужденную естественную атмосферу, они наиболее сочетаемы с природой. Из данного материала чаще всего изготавливают мостики, беседки. Удобны деревянные скамьи, детские домики. Потрясающе выглядят скульптуры из дерева.

Уникальны МАФ из металла, долговечны. Они способны в лучшую сторону преобразить любой участок. Восхитительно выглядят изысканные цветочницы, мосты. Реально создать из металла бесподобные беседки. На отдыхе всегда востребованы мангалы, барбекю. Что же касается малых архитектурных форм из бетона, то в этой категории лидеры — цветники, столбы. Они выдерживают мороз, прочны и с большим весом.

Актуальны МАФ и из пенополистирола, поскольку специалисты, благодаря новым технологиям, способны создать из этого материала любую форму. Изделия не портятся, не гниют, способны выдерживать многочисленные температурные циклы. Главные требования, которые выдвигаются ко всем МАФ — полезные, удобные в эксплуатации, безопасные, прочные, декоративные в ландшафте, гармоничные. А также это обязательно оригинальные конструкции, привлекательные.

Чтобы не терялся уникальный декоративный эффект, за малыми декоративными формами регулярно ухаживают. Они вовремя очищаются от грязи, пыли, удаляются сорняки, убирается листва. Особенного ухода требуют скульптуры.

Подробнее о малых формах можно узнать здесь.

Добавлено: 2017-09-01 18:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации