Теплый пол под ламинат в Киеве: преимущества

Добавлено: 2019-07-03 19:21 | Раздел: О инженерных сетях/ Статьи
Теплый пол под ламинат

 

Недорогой и довольно практичный вид пола – ламинат. Под него можно уложить любой тёплый пол, но предварительно следует подобрать оптимальный вид, с учётом специфики помещения, условий нагрева, возможностей установки. Каждый тип тёплого пола имеет свои плюсы и минусы. Но все они практичные, обладают большим сроком эксплуатации, а некоторые вообще никогда не ломаются.

Какой тип тёплого пола лучше подходит под ламинат?

Нагревательный кабель – монтируемый под стяжку, надёжный вариант с долгим эксплуатационным периодом. Уложить его можно под 5-ти сантиметровую стяжку, прогрев после включения происходит за 1-1,5 часа. Такой вариант выгоден в качестве постоянного обогрева (отопления), а для быстрого нагрева пола он не рационален, так как приходится долго ждать результата.

Толстая стяжка сохраняет тепло, при достижении определённой температуры термостат отключается, а стяжка по-прежнему обогревает помещение. Если нет возможности поднять пол на 5 см, то сделать обогрев с помощью нагревательного кабеля не выйдет. На сайте компании «Instalsis» вы можете подчеркнуть всю необходимую информацию по теме отопительных систем и подогрева полов.

Установить теплый пол в Киеве в квартире, в любом частном доме, можно даже при отсутствии возможности накладывания пятисантиметровой стяжки. В этом случае можно воспользоваться инфракрасной плёнкой. Здесь следует смотреть на влажность, не допустимо использование плёнки в помещениях с высокой влажностью воздуха. ИК плёнка может служить в качестве подогрева пола, и для отопления всего помещения.

Многие устанавливают теплый пол в Киеве с использованием инфракрасной плёнки. Она не требует поднятия пола, накладывается непосредственно под ламинат. Плюс – быстрый подогрев после включения, зональное обогревание отдельных участков. Алюминиевый нагревательный мат альтернатива двум предыдущим вариантам. Он быстро укладывается, может использоваться под ламинат. Алюминиевый нагревательный мат проверяется на заводе на предмет повреждений и разгерметизации.

Предотвращён перегрев, тепло равномерно распределяется по всей поверхности. На сайте компании «Instalsis» вы найдёте массу нужной информации, узнаете о важности использования теплоизоляционных материалов. Какой бы тип тёплого пола вы не выбрали, не следует его укладывать там, где будут стоять шкафы, диваны и кресла без ножек. Чтобы правильно определиться с выбором, кроме статей и отзывов следует проконсультироваться со специалистами.

Поделиться ссылкой:

Добавлено: 2019-07-03 19:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Программа «Дизайн Интерьера 3D»

Программа «Дизайн Интерьера 3D»

  Создаем дизайн соей квартиры. Результаты ремонтных работ в доме и квартире зависят от многих факторов, важнейшим из которых является качество......
Бурение бетонных и кирпичных стен

Бурение бетонных и кирпичных стен

  Каждый человек, у которого есть воображение, может себе...
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации