Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство Мы привыкли, что живем в своих «квадратных метрах». Поэтому многие настороженно......
Как заменить уплотнитель на окнах

Как заменить уплотнитель на окнах

Срок службы оконных конструкций из пластика достаточно велик. Он...

Пеноплекс – инновационный подход к теплоизоляции

Добавлено: 2017-11-29 18:54 | Раздел: О ремонтах/ О строительных материалах/ Статьи
Пеноплекс

Утепление частного дома – одна из актуальных задач для домовладельцев.

Без её решения сложно добиться комфортных условий для жизнедеятельности членов семьи. Увеличение мощности искусственных источников тепла (электрические батареи, печи) обходится дорого.

Пеноплекс

Исследования показали, что 20% тепловых потерь приходятся на стены без теплоизоляции.

Исправить ситуацию можно за счет наружного или внутреннего покрытия стен не пропускающими тепло продуктами. Внешний вариант предпочтительнее. При внутренней отделке как минимум уменьшается объём помещений.

Что касается стеновых теплоизоляторов, то рынок предлагает большое их ассортиментное и номенклатурное разнообразие. Интерес представляют высокотехнологичные инновационные изделия заранее заданными свойствами.

Спросом пользуется сложный полимерный композит – пеноплекс.

Структурно представляет экструдированный вспененный полистирол. Экструзия производится в промышленных условиях при высокой температуре и сильном давлении. Продукт выпускается в виде гранул, блоков и плит, толщиной 5 см и более.

Для утепления наружных стен применяют плиты. К стенам продукты крепятся специальным клеем или дюбелями. Дальнейшая обработка зависит от вида стенового покрытия.

Если предусматривается оштукатуривание стены с последующей покраской, то на пеноплекс наклеивается тонкая строительная сетка, предназначенная для прочного сцепления штукатурки с теплоизолирующим элементом. При использовании листовых материалов (сэндвич – панелей, ДВП, алюминия) сетка не требуется.

Пеноплекс

Пеноплекс обладает набором уникальных свойств,

обеспечивающих его превосходство над традиционными теплоизолирующими продуктами: минеральной ватой, стекловатой, пенопластом. Коэффициент его теплопроводности почти в 2 раза ниже, чем усредненный показатель для других товаров. Изделие химически более стойко не только к агрессивной атмосферной среде, но и большинству лаков, клеев, красок, токсичных материалов. В большом количестве сильнодействующие химические средства применяются при обработке дерева.

Как правило, это антибактериальные, влагостойкие вещества. Деревянные изделия усиливаются лакокрасочными материалами. Почти обязательна пропитка олифой. Пеноплекс выдерживает агрессивное воздействие химических реагентов, находящихся в извести, асбесте, нефти, битуме, цементе. Слабым местом пеноплекса остается подверженность разрушению под воздействием растворителей. Они оказывают на продукт постепенное разрушительное воздействие.

Компоненты теплозащитного изделия изготовлены из экологически чистых материалов,

безвредных для человека.

Теплоизолятор хорошо пропускает воздух и пар. Без последствий впитывает ограниченные объёмы воды. Выдерживает сезонные и суточные перепады температур, сохраняя технические характеристики. Не горюч. Удобен в монтаже и обработке. Легко разрезается бытовыми ножами и ножницами. Долговечен. Расчетный срок эксплуатации превышает 50 лет.

Помимо стен пеноплекс применяется для теплоизоляции пола.

Порядок работ типовой для всех рулонных тепловых изоляторов.

Пеноплекс получает все большее распространение у частных владельцев, которые оценили возможность самостоятельной работы с материалом. Он не требует высокой квалификации и профессиональных навыков.

Пеноплекс

Добавлено: 2017-11-29 18:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации