Козырек над крыльцом своими руками

Козырек над крыльцом своими руками

 Козырёк для крыльца Порой, дома без красивого оформления главного входа выглядят менее привлекательными и не производят впечатления. Отдельные......
Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Декоративная штукатурка Что нужно знать при нанесении...

Наливные 3D полы

Добавлено: 2017-12-13 10:31 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
Наливные 3D полы

Эту технологию придумали в Германии сравнительно недавно,

а сейчас она набирает популярность и у нас. Невероятно реалистичные картины с эффектом 3D в качестве пола в квартире поражают воображение. Это настоящий оптический мираж: полевой луг с ромашками и колокольчиками, подводный мир со стайками рыбок, полоса морского прибоя с песочком и волнами, просто увеличенные изображения цветов и растений и даже звёздное небо (да-да, на полу!) – фантазия не знает границ. Понятно, что можно выбрать абсолютно любое изображение. Наливные 3D полы

Наливные 3D полы

Но это не единственное достоинство наливных 3D полов.

Почему всё больше становится людей, применяющих у себя дома эту технологию? Эти полы обладают очень хорошими эксплуатационными характеристиками: они устойчивы к ударам, не являются скользкими, хотя и кажутся очень гладкими. Покрытие не горит, не выделяет вредных веществ в воздух, даже если полы устанавливаются с подогревом.

Также есть такое важное полезное качество, как ремонтопригодность. То есть, если хозяевам надоел рисунок, можно легко заменить его на другой. Кроме того, 3D пол является цельным покрытием, без стыков, обладает водоотталкивающими свойствами. Устанавливать этот пол достаточно легко, но всё же требуются некоторые навыки. Главное, чтобы базовое покрытие было абсолютно гладким и ровным.

Что касается минусов, их немного. Стоимость достаточно высока, цена за квадратный метр такого покрытия может доходить до 6000 рублей. Также велика трудоёмкость работ – нужно запастись терпением, ведь установка такого покрытия происходит в три этапа и может занять до трёх недель.

Наливные 3D полы
Установка 3D пола происходит в три этапа:

заливка качественного основания, нанесение изображения, нанесение верхнего слоя. Прежде чем начать работу, нужно демонтировать старый пол, очистить помещение до бетонной основы, полностью выровнять его, залить возможные трещинки герметиком и дать высохнуть. После этого ещё раз отшлифовать, проверить уровнем горизонтальность – перепады не должны превышать одного миллиметра. Наливные 3D полы

Следующий этап – очищение выровненной поверхности, удаление пыли. Сухую, чистую поверхность загрунтовать, дождаться высыхания и повторить грунтовку ещё два раза, дождавшись полного высыхания предыдущего слоя. После нанесения последнего слоя оставить на сутки. И только потом следует нанести базовый полимерный слой.
Наливные 3D полы
Наносить рисунок можно разными способами: нарисовать красками на базовом слое; наклеить готовую картинку, распечатанную на принтере; выложить рисунок из нескольких фрагментов. Конечно, рисунок ручной работы – более эффектный, уникальный и дорогой. Если же выбран готовый рисунок или фотография, её распечатывают на баннере и аккуратно наклеивают на базовый слой, не допуская появления пузырей.

После высыхания второго слоя наносится финишное покрытие – прозрачный слой из полимерного материала. Этот слой должен быть толщиной около 0,5 см. Он защищает пол от механических повреждений и выгорания. Когда высохнет и этот слой, наносится слой защитного лака. Он и придаёт эффектный блеск новому полу.

Желательно начать эксплуатацию через 10 дней, чтобы окончательно высохли все слои. Если всё сделать правильно и использовать качественный материал, результат долго будет радовать хозяев, что бы они ни выбрали: изображение персидского ковра, копию паркета из Зимнего Дворца или выныривающих из воды дельфинов. Наливные 3D полы

Наливные 3D полы

Добавлено: 2017-12-13 10:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации