Яндекс.Метрика

Система внешнего армирования из углеродных композитных материалов

Добавлено: 2018-10-19 05:34 | Раздел: О строительных материалах
системы внешнего армирования

Применение композитных материалов на углеродной основе в строительстве и ремонте объектов и сооружений.

fibarm – это система внешнего упрочнения строительных объектов, устраняющая дефекты в бетонных частях строительных объектов и коррозионное влияние погодных условий и других агрессивных сред на металлические конструкции. Появление системы внешнего армирования открывает возможности по устранению разрушений различной сложности и строительству качественных сооружений, отвечающих документам, регламентирующим прочностные характеристики объектов.

Сфера использования
Проектирование сооружений Строительство сооружений
Увеличение устойчивости к тектоническим движениям плит Внесение конструктивных изменений
Повышение прочностных характеристик конструкций Создание проемов
Снижение металлоемкости Устранение повреждений несущих конструкций
Продление сроков службы Повышение несущей способности проемов и конструкций

Системы внешнего армирования

fibarm (СВА) состоит из различных элементов, каждый из которых имеет свои свойства и предназначение. Таким образом в СВА входят углеродные ткани, ленты и сетки, углеродные нетканые полотна, связующие смолы, углепластиковая ламель. Так, например, углеродные ленты различной ширины позволяют выполнять как усиление малогабаритных конструкций, так и конструкций с повышенными требованиями по прочности.

 

При использовании углеродных площеных полотен можно снизить расход связующих элементов, тем самым уменьшив суммарную толщину обрабатываемой конструкции. fibarm Spread Tape обладает свойством повышенного притяжения к поверхности пропитывающего материала, что обеспечивает более равномерное и полное распределение субстратного материала по площади полотен. Ко всему прочему, нетканые полотна обладают увеличенной площадью контакта жгутов, слагающих полотно, с армируемыми объектами.

Связующие элементы

fibarm Resin 230 – это сшивающий состав на основе эпоксидной смолы, применяемый в качестве клея для объединения углеродных волокон или же в роли грунтового слоя для посадки ламелей на выровненные поверхности. Связующий материал FibARM Resin 230 выведен специально для системы внешнего армирования FibARM, обладает высокой адгезионной способностью, что позволяет работать с поверхностями любых типов и тканями различной плотности. Связующий отличается удобством в использовании и не требует дополнительных грунтовочных компонентов.

FibARM Lamel представляет собой тонкую слоистую шлифованную с одной стороны пластину из углепластика. Количество слоев в ламеле от 3 до 12, что увеличивает прочность конструкции на растяжение от 1300 до 2800 МПа соответственно. Несмотря на небольшую толщину этот материал способен в разы усилить малогабаритные конструкции.

 

Положительные аспекты системы внешнего армирования:

  • Экономия времени;
  • Снижение трудовых затрат (не требует применение спецтехники);
  • Параллельное выполнение работ (не требует остановки производственных работ);
  • Продление сроков службы и времени между ремонтами;
  • Решение последствий неверно выполненных проектов строительства и эксплуатации сооружений;
  • Создание облегченных строительных объектов;
  • Повышение прочностных характеристик элементов сооружений без их утяжеления.

Выбор системы внешнего армирования для реконструкции сооружений также позволит сократить расходы на закупаемые стройматериалы почти на 46%, по сравнению со стоимостью ремонта с внедрением металлических шпренгелей. СВА является универсальной, что обусловлено возможностью применения на любых строительных объектах и сооружениях.

Добавлено: 2018-10-19 05:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Козырек над крыльцом своими руками

Козырек над крыльцом своими руками

 Козырёк для крыльца Порой, дома без красивого оформления главного входа выглядят менее привлекательными и не производят впечатления. Отдельные......
Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Декоративная штукатурка Что нужно знать при нанесении...
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации