Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство Мы привыкли, что живем в своих «квадратных метрах». Поэтому многие настороженно......
Как заменить уплотнитель на окнах

Как заменить уплотнитель на окнах

Срок службы оконных конструкций из пластика достаточно велик. Он...

Керамогранит для пола

Добавлено: 2017-11-25 20:14 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
Керамогранит для пола

Характерным свойством керамогранита является его повышенная влагостойкость.

Материал также способен выдерживать сильные морозы и значительные температурные колебания. Керамогранит для пола

Матовый керамогранит

После того как плита выходит из печи, никакой дополнительной обработке она не подвергается. Данный вид керамогранита очень прочный. Даже падение тяжелых металлических предметов не вызывает появления царапин на его поверхности.

Материал принято укладывать в различных производственных помещениях, торговых залах, в тех местах, где присутствует большое скопление народа. Поверхность плитки совсем не скользит, так как она имеет шероховатую структуру.

Полированный керамогранит

Насыщенный цвет и красивый глянец материал получает после обработки абразивными материалами. Такая обработка несколько снижает плотность плитки и делает ее скользкой. При этом уменьшаются и водоотталкивающие качества.

Лаппатированный вид керамогранита

В такой плитке сочетаются хорошо отшлифованные участки с шероховатыми продольными зонами. Плита сочетает в себе эстетику полированных плит и прочность и износоустойчивость матового керамогранита. Лаппатированный керамогранит применяют для отделки полов в жилых помещениях, офисах, фойе гостиниц, в залах ресторана.

Сатинированный керамогранит

Для того чтобы получить имитацию горных пород, в которых видны тонкие прожилки кварца, в смесь добавляют минеральные соли. Полученный материал по эстетической привлекательности мало отличается от полированного керамогранита. Кроме этого, он еще и обладает меньшим скольжением. Минеральные соли делают поверхность бархатистой.

Керамогранит для пола

Структурированный керамогранит

Материал обладает рельефной фактурой, он может имитировать кирпич, гальку, мрамор или дерево. Такую плитку можно укладывать в любых помещениях, так как она не вызывает скольжения.

Глазурованный керамогранит

Материал очень близок по техническим характеристикам к керамической плитке. Он также покрыт слоем глазури. Получается глазурованный керамогранит в результате технологии двойного прессования. Вначале прессуют состав, в который включена глина и красители, а затем плиту вторично прессуют, когда на нее нанесена стекловидная эмаль. Материал не отличается прочностью, его обычно не используют в тех местах, где фиксируется большая проходимость людей.

Мозаичный керамогранит

Миниатюрные плитки можно укладывать по-разному: в шахматном порядке, в виде абстрактного рисунка, геометрического узора или восточного орнамента.

Ректифицированный керамогранит

Обрезные изделия отличаются от других видов керамогранита тем, что контур у плитки идеально прямой. При укладке такой плиты швы делаются совершенно незаметными. Такое покрытие получается монолитным, улучшаются его эстетические характеристики. Керамогранит для пола

При выборе керамогранитных плит, необходимо учитывать, что для маленьких помещений следует покупать плитку не крупную. Керамогранит для пола
В прихожих не рекомендуется применять рельефные плиты, потому что грязь и песок будет забиваться между фактурными полосками. Это значительно затруднит проведение влажной уборки.

Керамогранит для пола

Добавлено: 2017-11-25 20:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации