Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство Мы привыкли, что живем в своих «квадратных метрах». Поэтому многие настороженно......
Как заменить уплотнитель на окнах

Как заменить уплотнитель на окнах

Срок службы оконных конструкций из пластика достаточно велик. Он...

Кровля из сланца

Добавлено: 2017-11-24 12:52 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
Кровля из сланца

Сланец… . Что может быть лучше, прекрасней,

великолепней этого чудесного кровельного материала, созданного самой природой свыше 400 миллионов лет назад, когда ещё и рода-то человеческого, может быть, не было на нашей планете. Ведь не зря же вельможи средних веков жили в своих замках под покровом именно сланца. Можно много «петь дифирамбов» этому замечательному кровельному материалу, но давайте спустимся, как говорят «на грешную землю». Кровля из сланца

Сланец обладает самой большой долговечностью из всех известных кровельных материалов – такая кровля будет служить Вам и Вашим праправнукам свыше 200 лет. Тёмно-серый, чуть-ли не чёрный цвет кровельного материала, его блеск, слоистость сделают Вашу кровлю изысканной и неповторимой. А если Вы выложите сланцем зелёного цвета или бордо ещё и рисунки, то Ваша кровля будет поистине уникальной и неповторимой. Кровля из сланца

Кровле из сланца присущи долговечность, хорошая звукоизоляция. Вследствие малых размеров плитки из сланца можно применять для обустройства кровли крыш самой сложной конфигурации. Обрешётка под такую кровлю делается из реек, сечение которых – 40*60 мм, а расстояние между ними определяется длиной сланцевых плиток так, чтобы оно было меньше половины этой длины. Кровля из сланца

Кровля из сланца 1
Крепление к стропилам производят гвоздями размером 90-100 мм.

Сланец – природный материал – камень, способный расслаиваться на отдельные пластины. Это самый прочный, надёжный кровельный материал. При обустройстве кровель чаще находят применение пластины размером 15*20 мм, 30*60 мм, толщиной примерно 5 мм, которая может варьироваться, от чего зависит и их стоимость. Цветовая гамма – это оттенки от серого до тёмно-коричневого, от синего до тёмно-зелёного, при этом блеск пластин не тускнет под воздействием времени.

Среди характеристик кровельного материала из сланца необходимо отметить следующее.

Достаточно большую массу для противостояния парусности кровли; устойчивость к такому вредному воздействию окружающей среды, как выбрасываемым в атмосферу химическим соединениям, газовому загрязнению.

Кровля из сланцевого материала морозоустойчива;

не подвержена деформации под воздействием солнечного излучения, коррозии;

обладает низкими водопоглощением и проницаемостью;

не изменяет цвет с течением времени.

Безусловно, цена на такой кровельный материал высока, но, поверьте, она того стоит, ведь не зря, наверно, кровля таких великолепных архитектурных творений, как Лувр, Тауэр, Букингемский дворец – это именно сланцевая кровля. Как кровельный материл, сланец и сейчас очень популярен в странах Скандинавии, Центральной Европы, Англии. Добыча сланца и производство сланцевой плитки – достаточно трудоёмкий, во многом ручной труд.

В настоящее время производство форматных сланцевых плиток несколько уменьшило их декоративность, но облегчило монтаж кровли. На нашем рынке сланцевая кровельная плитка появилась недавно, хотя уже давно известна во Франции, Италии, Швеции, Канаде и других странах.

Её название содержит два корня: ardois (сланец) и gres (каменная керамика). Слоистость сланца, помимо достоинства, относится и к недостатку, попадание воды в его трещины может привести к расщеплению материала.

Одними из известных поставщиков в нашу страну кровельного сланца европейского качества являются фирмы Theis-Boger и Rathscheck. При обустройстве сланцевой кровли существует много видов укладки сланцевой плитки: изогнутый, прямоугольный, чешуйчатый, ромбовидный, в древнегерманском стиле и другие. Ну а выбор, как всегда, остаётся за Вами.

Добавлено: 2017-11-24 12:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации