Жидкий камень в интерьере

Добавлено: 2017-12-24 07:38 | Раздел: О мебели/ Статьи
Жидкий камень

Жидкий камень в интерьере

В последнее время, тенденции дизайнерских решений говорят о популярности использования в квартирах материалов, имитирующих натуральные — дерево, камень, металл. Отделка высокотехнологичными материалами, превосходящими по своим свойствам природные, позволяет получить интерьер намного более практичный и совершенный.

Жидкий камень

Недостатки натурального камня.

Все материалы имеют свои достоинства и недостатки, а камень не является исключением. При всей своей прочности и износостойкости данный материал слишком тяжелый, требователен к отделываемой поверхности и неудобен при транспортировке. Еще одним недостатком натурального камня является неоднородность его окраски, из-за которой на большой обрабатываемой площади видны все стыки. Все указанные проблемы может решить искусственный камень.

Жидкий камень

Преимущества искусственного камня (Жидкий камень).

Состав искусственного камня определяет его гибкость и монолитность. Искусственный или Жидкий камень состоит из гранул, создающих эффект горной породы и полиэфирных смол. Отличия состава натурального и искусственного камней не отменяют наличия у последнего сильных сторон предшественника. Так, Жидкий камень довольно прочный и износостойкий материал, а поверхности из него устойчивы к воздействию ультрафиолета, холода, влаги, красящих веществ, растворителей, щелочной и кислотной среды.

Дополнительными преимуществами поверхностей из рассматриваемого материала является то, что такая поверхность долго не выцветает и на ней не образуются плесень, грибок и ржавчина. Ухаживать за таким материалом достаточно легко, по крайней мере, не сложнее чем за пластиком или ламинатом.

 Жидкий камень — технология получения поверхности.

В общей сложности существует два способа получения поверхности из искусственного камня.

Жидкий камень

Первым способом является нанесение состава на основу из различных видов стекла, фарфора, древесины, а также ее производных (ДСП, МДФ). Раствор, в данном случае, выступает как защитный слой и при обработке высоким давлением приобретает высокую прочность. Таким образом получаются кухонные столешницы, поверхности для ванных комнат, кухонные «фартуки» и различные элементы декора.

Для раковин и аналогичных предметов интерьера используется второй способ — литье. Под каждый элемент создают свою матрицу и наносят на нее Жидкий камень. Основой при литье служит стеклоткань.

Бывают случаи, когда из «жидкого» камня

производятся большие элементы, которые в силу габаритов сложно доставить до места установки. В таких случаях, предмет пилят на несколько частей, перевозят и собирают заново склеивая части искусственным камнем с последующей шлифовкой швов. Такая процедура не занимает много времени, а изделие опять становится однородным и прочным. Аналогичным способом осуществляется и ремонт конечного продукта.

Жидкий камень

Таким образом, Жидкий камень, благодаря своим свойствам, не только может заменить натуральный материал, но и превзойти его в плане простоты производства и использования, а также гибкости при реализации самого смелого, индивидуального дизайнерского решения.

Добавлено: 2017-12-24 07:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Козырек над крыльцом своими руками

Козырек над крыльцом своими руками

 Козырёк для крыльца Порой, дома без красивого оформления главного входа выглядят менее привлекательными и не производят впечатления. Отдельные......
Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Декоративная штукатурка Что нужно знать при нанесении...
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации