Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство Мы привыкли, что живем в своих «квадратных метрах». Поэтому многие настороженно......
Как заменить уплотнитель на окнах

Как заменить уплотнитель на окнах

Срок службы оконных конструкций из пластика достаточно велик. Он...

Межэтажные перекрытия

Добавлено: 2017-10-06 14:06 | Раздел: О строительстве

Межэтажные перекрытия

Всем людям известно, чтобы построить многоэтажный дом, необходимо достаточное количество современного оборудования и высококачественных материалов. К таким материалам относятся и железобетонные изделия, а именно рассмотрим плиты перекрытия пно.

Как и где они применяются

Это облегченная версия плит перекрытия, которые мы встречаем повсеместно, когда поднимаемся на этажи. Даже подвал и первый этаж построены именно благодаря использованию этих универсальных изделий.

На стройку их привозят, Межэтажные перекрытия, чаще всего в уже готовом виде, но некоторые строители привыкли по-старинке изготавливать плиты прямо во время стройки самостоятельно. Это увеличивает сроки сдачи объекта в эксплуатацию из-за долгого высыхания и формирования плотного покрытия из бетона. Тем более, что полые плиты вручную самим не сделать, поэтому такие совершенные конструкции лучше заранее (за месяц) заказать на производстве.

Опытные проектировщики

знают все плюсы и нюансы при подборе материалов с учетом всех особенностей сооружаемых зданий и подбирают нужные варианты из тех, которые изготавливаются на заводах.

Самые распространенные плиты перекрытия имеют маркировку ПНО, так как они имеют ряд положительных свойств, такие как высокая прочность конструкции, способность выдержать пожар, обеспечение легкого монтажа при строительстве, долгий и надежный срок службы, обеспечивают стабильную устойчивость готовому зданию даже в сейсмически неустойчивых районах.

Самое главное,

чтобы в процессе монтажа Межэтажные перекрытия нужно тщательно замазывать стыки бетонным раствором. Ни в коем случае нельзя оставлять пустых зазоров или выпирающих швов. Также крепление железобетонных изделий подразумевает под собой сцепление их между собой с помощью анкеров и петель, выполненных из стали.

Поднимать плиты следует с помощью подъемного автокрана, а на верху материал должны ждать несколько строителей (человека 3-4), чтобы правильно произвести доставку материала к тому участку, где и планировалось.

Плиты строго

нужно укладывать на идеально ровные поверхности. Для этого сперва выравнивают высоты основания, они должны быть одного уровня. Если же нет, то подмазывают недостающие сантиметры бетонным раствором либо при значительных различиях в высотах используют кирпич, которым достигают нужного значения высоты.

Под слой железобетонных плит зачастую укладывают армированную сетку для дополнительной прочности всего сооружения.
В случае применения пустотных плит перекрытия после их монтажа строители также заполняют пустоты бетонным раствором.

Добавлено: 2017-10-06 14:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации