Яндекс.Метрика

Колеса и ролики для гидравлических тележек

Добавлено: 2019-02-24 15:23 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи
колеса и ролики для гидравлических тележек

 

Как выбрать колеса и ролики для гидравлических тележек

 

Основная и вместе с тем самая уязвимая деталь любой складской техники – колеса и ролики. Они наиболее часто подвергаются нагрузкам в следствии ежедневной эксплуатации.

Обычно производители гарантируют большой эксплуатационный ресурс для этой детали, однако стоит учитывать ряд обстоятельств, которые напрямую влияют на скорость изнашивания и выработки. Целесообразно изначально это предусмотреть, поскольку некачественные или неподходящие к условиям эксплуатации колеса и ролики могут: во-первых, значительно замедлить скорость проведения складских работ и во-вторых, ненадлежащим образом обеспечивать безопасность как самих работ по погрузке, так и безопасность оператора. Сделать правильный выбор гораздо проще обратившись к профессионалам своего дела  https://kolesaroliki-spb.ru/roliki-i-rulevye-kolesa.html

 

 

 

Для достижения максимальной устойчивости нагрузкам производители изготавливают колеса и ролики для гидравлической складской техники из нейлона и полиуретана. На конец вил гидравлических тележек в зависимости от условий эксплуатации устанавливается один или два ролика.

Выбор материала для изготовления роликов так же зависит от конкретных условий использования. Так, например, если эксплуатация техники будет происходить в помещении с неровным полом, то производитель изготовит ролики из обрезиненного алюминия. Если напольное покрытие ровное, то целесообразно использовать нейлон. Если планируется использовать технику под большими нагрузками, то лучше всего выбрать колеса из чугуна.

 

В зависимости от комплектации в колеса и ролики может быть встроена тормозная система. Она обеспечивает безопасность оператора погрузочной тележки во время работ, так как во время их проведения техника остается в неподвижном состоянии.

 

 

 

 

Колеса и ролики для гидравлических тележек производят из штампа листового металла, а для изготовления шинки применяют экологически чистую резину. Чтобы равномерно перераспределить нагрузку на ступицу производители встраивают ступичный подшипник. Смазка для роликов способна выполнять свои функции в температурных режимах от -20 до +50 °C.

 

 Конструкция колес и роликов для гидравлических тележек 

Колеса и ролики могут быть двух видов: поворотные и неповоротные.

Поворотные ролики осуществляют вращение вокруг поворотной оси, тем самым тележка становится более подвижной и мобильной.

Если конструкция тележки предусматривает неповоротные ролики на одной из осей, то в таком случае они выполняют функцию исключительно опорную, а в роли рулевого колеса выступают ведущие поворотные колеса.

При выборе роликов и колес для гидравлической тележки очень важно сначала определить, в каком помещении она будет использоваться: в просторном, где нет необходимости в высоком уровне маневренности и соответственно поворотный механизм в тележке без надобности или в узком пространстве, где потребуется часто разворачивать роклу. Кроме этого, чрезвычайно важна температура в помещении, где планируется использование и напольное покрытие – это два фактора, от которых зависит выбор материала изготовления колес и шинок.

Все эти особенности напрямую влияют на цену готового изделия и могут варьироваться от 150 до 500 рублей за одну штуку.

Добавлено: 2019-02-24 15:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Программа «Дизайн Интерьера 3D»

Программа «Дизайн Интерьера 3D»

  Создаем дизайн соей квартиры. Результаты ремонтных работ в доме и квартире зависят от многих факторов, важнейшим из которых является качество......
Алюминиевые перегородки

Алюминиевые перегородки

Перегородки из алюминиевых профилей   Алюминиевые...
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации