Канализация частного дома

Добавлено: 2017-05-18 10:55 | Раздел: О инженерных сетях
канализация

Для каждого жилого дома канализация является неотъемлимым атрибутом.

Устройство канализации довольно сложно, требует немалых финансовых вложений. Естественно лучше доверить работу по проектированию профессионалам и использовать только качественные материалы. На сайте unilos78.ru всегда можно выбрать сепктик, который будет удовлетворять вашим требованиям. К выбору септика следует подходить максимально ответственно, ведь это та вещь, которую нужно правильно обслуживать и промежуток между обслуживаением зависит от параметров септика.

Соединения труб

Внутренний диаметр переходной трубы — должен быть примерно на 4 мм больше наружного диаметра водосточной трубы. Способом горячего формования конец промежуточной поливинилхлоридной трубы отбортовывается так, чтобы он плотно садился на трубу чугунного приемника. Второй, свободный, конец переходной трубы насаживается на водосточную трубу на глубину 60 мм. Накрывающая чугунный приемник подвижная муфта изготовляется из твердого поливинилхлорида.

Такие соединения водосточных труб с канализационными приемниками хорошо себя оправдывают. Их можно в любое время осмотреть, приподняв подвижную муфту. В случае необходимости соединение канализация может быть без труда разобрано. При невозможности применения чугунных приемников поливинилхлоридные водосточные трубы должны в участках возможных повреждений защищаться деревянным кожухом.

Ремонт поврежденных сточных желобов или водосточных труб осуществляется склеиванием.

При более крупных повреждениях вставляются новые куски, при мелких повреждениях последние заклеиваются заплатами из поливинилхлоридной пленки.

Зачастую случается, что ремонту подлежат далеко не все сточные желоба здания, поэтому ремонт можно осуществлять путем замены отдельных участков желобов. Возможность применения в этих случаях готовых участков сточных желобов и водосточных труб появилась благодаря их стандартизации. Существуют несколько способов соединения сточных желобов из поливинилхлорида со сточными желобами из оцинкованного железа.

Когда к приемной водосточной воронке канализация  с одной стороны подводится сточный желоб из оцинкованного железа, а с другой стороны сточный желоб из поливинилхлорида, проблема соединения решается проще всего.

Так же как в сточные желоба из оцинкованного железа, в сточные желоба из поливинилхлорида можно часто вставлять торцовые стенки.

Добавлено: 2017-05-18 10:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Козырек над крыльцом своими руками

Козырек над крыльцом своими руками

 Козырёк для крыльца Порой, дома без красивого оформления главного входа выглядят менее привлекательными и не производят впечатления. Отдельные......
Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Декоративная штукатурка Что нужно знать при нанесении...
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации