Яндекс.Метрика

Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы

Сейчас есть возможность выбрать алюминиевый радиатор

от множества производителей, разных расцветок и по самым разным ценам. Эти радиаторы легко монтируются, хорошо очищаются, могут подойти к любому интерьеру. Несомненным достоинством является привлекательный внешний вид. Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы

Всех их объединяет материал, из которого они изготовлены — сплав алюминия с кремнием, силумин. И только от изготовителя зависит возможность его применения по прямому назначению. Алюминиевые радиаторы

Теплоотдача алюминиевого радиатора очень высока.

Она в несколько раз больше радиатора из чугуна такого же размера. Это объясняется высокой теплопроводностью алюминия — 230Вт/м, у чугуна-54Вт/м. Теплоотдачу увеличивает темное покрытие радиатора. По этому показателю алюминиевый радиатор лидер. Но по этой причине радиатор не сможет долго держать тепло в случае отключения отопления.
Алюминиевые радиаторы
Секции радиатора могут быть отлиты под давлением целиком, после обработки их можно соединять в батарею необходимого размера. Другой способ изготовления — экструзия, иначе штамповка, самый дешёвый метод. При этом все детали подготавливаются отдельно, а затем скрепляются.

Алюминий довольно активный металл,

поэтому подвержен усиленной коррозии. Если вода, применяемая в системе отопления, содержит большое количество разных примесей, механический износ и химическая коррозия быстро выведут радиатор из строя, с непредсказуемыми последствиями.

Некоторые производители заявляют об оксидной плёнке, образующейся в процессе производства, но оксидная плёнка обязательно присутствует на поверхности алюминия, в силу той самой активности, независимо от того какое это изделие. Несколько снизить вредное воздействие теплоносителя может анодирование алюминия.

В процессе на поверхности образуется плёнка окислов, более устойчивая к агрессивным средам. По этим причинам, радиатор в городской квартире прослужит намного меньше чугунного. По разным данным, до замены алюминиевый радиатор может работать только 5-7 лет. Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы

Рабочее давление, при котором радиатор постоянно работает и гарантировано не разрушится, может быть 10-15 атмосфер. Но перед новым отопительным сезоном систему испытывают большим давлением, для проверки герметичности. И в этом случае радиатор должен выдержать давление, которое подадут проверяющие, к сожалению, прогнозировать исход трудно, а в случае гидроудара разрушение радиатора произойдёт почти наверняка.

Разновидность алюминиевых радиаторов — биметаллические.

Теплоноситель в них циркулирует по стальным или медным трубкам, технологически помещённых внутрь радиатора. Они имеют все преимущества алюминиевых и при этом лишены их недостатков. Алюминиевые радиаторы

Сталь меньше подвержена коррозии, но слишком маленький внутренний диаметр трубок может привести к их зашлакованию, особенно в условиях центральных теплосетей.

Предпочтительнее увеличенный диаметр трубок, что должно быть отражено в описании. Ещё лучше, если применены трубки из нержавеющей стали, такие радиаторы можно с уверенностью устанавливать в городской квартире.

Для установки в частном доме,

где используется замкнутая система отопления, конкурентов алюминиевым радиаторам нет. В замкнутой системе легко обеспечить необходимое качество теплоносителя, учитывая все требования, предъявляемые к таким радиаторам.

Алюминиевые радиаторы

Отфильтровать механические примеси, отрегулировать химический состав введением специальных добавок. Высокая теплоотдача позволит экономно расходовать энергию, увеличит срок службы котла. В таких условиях алюминиевый радиатор будет служить долго и надёжно.

Добавлено: 2017-12-22 07:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Козырек над крыльцом своими руками

Козырек над крыльцом своими руками

 Козырёк для крыльца Порой, дома без красивого оформления главного входа выглядят менее привлекательными и не производят впечатления. Отдельные......
Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Нанесение декоративной штукатурки своими руками

Декоративная штукатурка Что нужно знать при нанесении...
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации