Квадратные трубы от производителя

Добавлено: 2019-04-03 04:45 | Раздел: О строительных материалах/ Статьи

 

 

Квадратные трубы производятся на специальных станках из разогретых листов стали. Они могут иметь сечение от 15 до 60 миллиметров. Сталь используется как горячей, так и холодной катки. Длина изделия чаще всего составляет 6 метров, возможно ее увеличение, максимум – до 10 метров. Если сделать трубу большего размера, транспортировать и применять ее будет слишком трудно. Гидравлическое тестирование квадратных труд обычно не производится, так как для транспортировки жидких и газообразных сред они не подходят.

 

Основные особенности

Среди параметров квадратной трубы можно выделить три основных:

  • Внешний диаметр – позволяет определить размеры трубы снаружи. Важен для монтажа конструкций из квадратной трубы, так как позволяет правильно расположить ее относительно других элементов конструкции. Обычно составляет от 10 до 180 миллиметров.
  • Толщина стенок – зависит от того, какие габариты имеет труба по внешнему контуру. Определяется толщиной использованной для изготовления труб стали. Обычно стенки квадратной трубы варьируются от 1 до 14 миллиметров. Самые тонкие стенки обычно применяются у изделий со сварным типом соединения.
  • Площадь сечения – в отличие от круглых труб, площадь используется для расчёта не проходимости трубы, практически не используемой для транспортировки жидких и газообразных сред, а жесткость каркаса, созданного из трубы.

Главное отличие квадратных труб от других изделий заключается в том, что стенки у них одного размера. Если длина соседних стенок разная, труба относится к категории прямоугольных.

Области применения квадратных труб

Стоимость труб с квадратным сечением зависит от их диаметра, материала и способа изготовления, а область применения любых квадратных труб – преимущественно производство металлоконструкций.

Чаще всего применение профильные квадратные трубы находят в строительной области — возведении зданий и сооружений. Здесь они становятся основой для разного рода каркасов, выполняют как несущие и поддерживающие функции, так и декоративные, в зависимости от размеров, материала и иных характеристик.

Квадратные трубы со средним или небольшим сечением могут использоваться для создания металлических конструкций внешнего назначения. Их делают ограды и калитки, металлические и двери и автобусные остановки, торговые павильоны, стойки, перила, козырьки, рамочные и прочие конструкции.

Трубы с диаметром большего размера применяются преимущественно в сварных конструкциях:

  • Каркасы зданий – жилых, промышленных, административных.
  • Конструкции, перекрытия и пролеты из металла.
  • Разного рода вышки.
  • Откосы, каналы для вентиляционных систем, отвода продуктов горения и т.д.

Посмотреть весь ассортимент от завода-изготовителя металлических изделий (металлопрокат) — metallosklad.kz можно по ссылке.

Достоинства квадратной трубы

 

 

Широкая область применения труб квадратного сечения обусловлена рядом неоспоримых достоинств этого изделия. Среди наиболее существенных можно отметить:

  • Нет необходимости в создании большого количества соединений посредством сварки.
  • Высокая надежность, прочность и устойчивость.
  • Минимальная нагрузка на конструкцию, обусловленная полой внутренней частью и малым весом трубы.
  • Устойчивость к воздействию вибрации, деформации под механическим и прочим воздействием.
  • Легко обрабатываются разного рода защитными составами, прежде всего – антикоррозионными.
  • Просты и удобны в хранении, перевозке и монтаже.
  • Позволяют создавать конструкции сложных конфигураций.

В результате квадратные трубы являются надежным изделием, удобным и качественным, востребованным в строительстве и иных областях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавлено: 2019-04-03 04:45 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Программа «Дизайн Интерьера 3D»

Программа «Дизайн Интерьера 3D»

  Создаем дизайн соей квартиры. Результаты ремонтных работ в доме и квартире зависят от многих факторов, важнейшим из которых является качество......
Бурение бетонных и кирпичных стен

Бурение бетонных и кирпичных стен

  Каждый человек, у которого есть воображение, может себе...
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации