Отличные подвесные потолки

Отличные подвесные потолки

Современный интерьер достаточно требовательный, и обращать внимание следует на все элементы, это и пол, и потолок, и стены. На сегодняшний день именно......
Современный недорогой ремонт

Современный недорогой ремонт

Все строительные материалы для ремонта сейчас можно купить...

С чего начинается строительство дома

Добавлено: 2017-07-06 11:35 | Раздел: О строительстве
С чего начинается строительство дома

Строительство любого здания начинается с фундамента. Но перед этим нужно подумать и о коммуникациях. Желательно до начала работ подвести к месту, где будет располагаться дом, канализацию, газ и конечно же водопровод. Рытьё траншей и котлованов, прокладка асбестоцементных безнапорных труб, проводка электричества — всё это делать желательно до начала строительства. Найти статьи по всем видам строительных работа можно на сайте строй-своими-руками.рф.
Что касается фундамента — это целое искусство. Ведь ему придется принять силовую нагрузку всей конструкции. Для начала определитесь с качеством грунта. Неустойчивый, как мелкий песок, илистый или торфяной грунт, не подходит, чтобы на нем устанавливали фундамент. Но, даже если нет выбора, то необходимо укрепить грунт крупнозернистым песком. Для этого территорию очищаем от растительного грунта и засыпаем песком на глубину 30 см. Несколько раз поливаем его водой и плотно трамбуем. Проверяем уровнем, чтобы площадка была ровной. При этом сделайте угол наклона (только не на север!), чтобы удалялась дождевая вода. Наносим план помещения. Учитываем, что на ширину стен прибавляем по 10 см. Для этого нам понадобится следующее: полуметровые колышки, рулетка, веревка, прямоугольный треугольник из реек с катетами.
Вбиваем колышек и, с помощью треугольника, отмеряем длины двух стен и угол между ними. На концах отмеренных стен вбиваем колышки. Производим такие же действия с противоположной стороны. Допустимая разница в расчетах 20 мм.
От колышков, на расстоянии 20 мм, устанавливаем обноску. Высота зависит от уровня полов в бане. Обязательное направление – параллельно стенам. В засечки вбиваем гвозди, натягиваем веревку. Она должна проходить над колышками. Формируем контуры (внутренних и внешних) сторон фундамента. Усилить звукоизоляцию стен можно, если сделаем их не параллельными. Отклоняем на 20 мм на каждый метр.
Рассчитываем раствор по формуле. Для насыщенного влагой грунта (уровень вод менее метра в грунте) берем цемент с песком в соотношении 1:2,5. Для мало влажного грунта (УГВ более 3 м) берем цемент, глину, песок – 1:0,5:5. Фундамент обязательно покрыть толстым слоем солидола.
При плотном грунте легко возводить фундамент. По углам конструкции, а так же где будут стыки стен, кладем крупные камни ровными плоскостями на одном уровне. Укладывать их нужно не больше чем на расстояние 0,8 метра между собой. Чтобы выровнять поверхность используйте любой вид гидроизоляции.
На камни выкладываем брусья. Заблаговременно обработайте их любым антисептическим препаратом. Сооружаем отмостку. Она защитит баню от осадков. Глиной засыпаем пространство между камнями, до нижнего края бани, а так же территорию, где была убрана почва. При этом рекомендуемая ширина отмостки не меньше чем полметра. Учитывайте наклон бани! От отвеса карниза крыши ширина должна быть шире на 30 см.

Добавлено: 2017-07-06 11:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации