Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство Мы привыкли, что живем в своих «квадратных метрах». Поэтому многие настороженно......
остекления балконов

остекления балконов

Металлопластиковое остекление Это, пожалуй, самый популярный...

Канадский кедр для облицовки бани: причины выбора этого дерева

Добавлено: 2017-08-29 17:00 | Раздел: О строительных материалах
Канадский кедр для облицовки бани

Канадский кедр для облицовки бани: причины выбора этого дерева

Русская баня — это мечта каждого современного человека, порядком уставшего от жизни в «каменных джунглях». Только в этом небольшом помещении, где царит густой и влажный пар, можно забыть о всех проблемах и выйти оттуда совершенно обновленным физически и духовно. Канадский кедр для облицовки бани.

Посещать сауну еженедельно очень полезно для здоровья, но накладно для бюджета. Многие владельцы загородных участков и даже частных домов в черте города задумывается о постройке своей бани. Если нет познаний в области строительства этого специфического объекта, необходимо воспользоваться услугами профессионалов. Специалист подготовит чертеж, учтет все факторы безопасности, а также порекомендуют лучшие материалы. Древесина для бани может быть разной, ее используют для облицовки стен, а также изготовления лежаков и других элементов интерьера.

Полок из канадского кедра: стоит ли тратиться

Сибирский (канадский) кедр очень ценный тип древесины, широко востребованный при внутреннем обустройстве русских бань и финских саун. Это дерево с красивой текстурой способно превратить парилку в настоящий уголок ароматерапии. Если все работы по облицовке стен завершены и осталось выбрать только полок, канадский кедр, цена которого довольно высоко, станет лучшим выбором.

Он удовлетворит и эстетические запросы, и продемонстрирует долговечность. Опыт показывает, что за время эксплуатации кедровой вагонки можно несколько раз сменить облицовку из липы, осины и ольхи. Сибирский кедр не гниет, не деформируется и долго сохраняет безупречный внешний вид.

Древесина с пользой для здоровья

Такой материал способен творить чудеса с организмом человека:

  • устраняет нервозность и тревожность, даря ощущение спокойствия после сеанса в парной;
  • делает последствия стресса мягче и не столь губительными для нервной системы;
  • дает возможность почувствовать силу;
  • убивает вирусные инфекции и позволяет быстрее вылечить заболевания верхних дыхательных путей;
  • укрепляет суставы, снимает болевые ощущения в них;
  • делает кожные покровы эластичными, повышает их упругость;
  • регулярное посещение такой бани оказывает омолаживающий эффект.

Именно в силу последнего чудо-воздействия на организм представительницы слабого пола предпочитают париться именно в такой баньке. Да, стоимость канадского кедра подчас «кусается», но здоровье – это товар, который не купишь ни за какие деньги.

Добавлено: 2017-08-29 17:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации