Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство

Арка в квартире — стильная деталь, расширяющая пространство Мы привыкли, что живем в своих «квадратных метрах». Поэтому многие настороженно......
остекления балконов

остекления балконов

Металлопластиковое остекление Это, пожалуй, самый популярный...

Выбор материала для обивки входной двери

Добавлено: 2017-10-30 07:44 | Раздел: О ремонтах

Немаловажным моментом украшения интерьера квартиры считается отделка входной двери.

Однако раньше традиционным считалось обивать двери изнутри, так как присутствие в подъездах такого разноцветного «дверного» рисунка не приветствовалось. Никто не хотел выделяться среди общей массы.

Сегодня времена изменились: каждый стремится показать свое благополучие, а как это можно выразить наглядно? Правильно. Декоративной отделкой дверного полотна. Самым демократичным и традиционным типом обшивки считается обивка двери дермантином.
Данный материал будет выполнять целый ряд функций. Это и элемент стиля, и преграда для зимних холодов, и защита от посторонних звуков. Не забывайте, что входные двери — это естественное препятствие, отделяющее квартиру и Ваш подъезд. Хороший обивочный материал станет непреодолимой преградой любому звуку, до минимума уменьшит свойство проводить тепло, да и глаз порадует.

Для крепления обивочного материала на дверное полотно применяют декоративные мебельные гвозди. Так, в столице семейство обитых кожвинилом полотен увеличивается в геометрической прогрессии. Дермантину доступны свойства, решающие массу проблем.
Металлические двери в украшении искусственной кожей не отстают от деревянных. Несмотря на появление новых отделочных материалов на основе МДФ, кожвинил не торопится сдавать своих позиций, благодаря своим универсальным свойствам и цене.

Так как под мягкую обивку всегда возможно поместить наполнитель, будь то синтепон, ватин или поролон, обивка дверей однозначно будет иметь преимущество перед любыми дверными накладками. Ведь любой металл — это лучший проводник холодного воздуха и посторонних звуков в жилище.

Одним из самых новых материалов, применяющихся в отделке, стали панели из МДФ. Установка панелей МДФ — это изыск, вкус и гармония с существующим внутренним интерьером помещения. На такое полотно легко можно нанести выбранный рисунок, используя инструменты для фрезеровки. Таким образом и внутренний дизайн жилища останется без кардинальных изменений.

А для ценящих изящество и законченность форм хозяев, МДФ-панели можно прикрепить даже и на внешнюю сторону дверей. Дверное полотно приобретет более богатый вид, а защитные свойства не пострадают. Единственным предостережением для установки панелей из МДФ является их крайняя восприимчивость к воздействию уличной температуры и влаги.

Так как для производства панели из МДФ используют древесную плиту. На этот случай предусмотрели основу с пропиткой от сырости. Но зато во внутренней отделке для хозяев открывается безграничное поле действий. Для выбора будут доступны все виды фасонов, плотности, цветовые гаммы, и даже лакирование.

Добавлено: 2017-10-30 07:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах ndwesti.ru
Строительные организации